Gemeinsam mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus einem breiten Spektrum an Disziplinen analysieren wir, was uns heute daran hindert, Ressourcen in der Nahrungsmittelproduktion ganzheitlich zu nutzen. Wir schaffen eine systemische Perspektive, die radikale Lösungen ermöglicht. sei es durch die Beeinflussung des Verbraucherverhaltens, die Einführung neuer Bildungsmethoden und Entscheidungshilfen, Innovationen bei Technologien und Verpackungen, die Reduzierung von Lebensmittelabfällen oder sogar die Umgestaltung des Systems von Boden zu Boden.
Um sicherzustellen, dass die nach unseren Workshops generierten Ideen auf fruchtbaren Boden fallen, bietet das Programm Innovation Booster Swiss Food Ecosystems einen geführten Prozess und eine Finanzierung von CHF 5'000 für die Inkubation der Idee und bis zu CHF 40'000 für die Entwicklung eines Innovationsprojekts, das das Potenzial hat, das Agrar- und Lebensmittelsystem zu verändern.
In den Workshops lernen Sie potenzielle Forschungs- und Implementierungspartner kennen, die Mitglieder Ihres Teams werden, und erhalten Einblick in eine effektive Innovationsmethode - den "Problembaum-Ansatz".
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an einem der nächsten Workshops :
9. Mai 2023 oder 5. September 2023.
13.30 - 18.00 Uhr
INNOspace, Wabern, BE
Informationen und Anmeldung https://www.swissfoodecosystems.ch/workshops/
Die Teilnahme ist kostenlos, bei der Anmeldung wird eine Kaution von CHF 100 verlangt, die nach dem Workshop zurückerstattet wird.