Forum (Archives)


6ème Forum de la Région capitale suisse à Berne - Une branche Agroalimentaire dynamique au service de la santé

Le 6ème Forum a été organisé en collaboration avec le cluster « Food & Nutrition » de la Région capitale suisse sous le titre « Une branche agroalimentaire dynamique au service de la santé ».

Les quelque 200 participants au sixième Forum de la Région capitale suisse se sont intéressés à l’alimentation du futur. Quels sont les enjeux en la matière ? Quels sont les risques ? Comment intégrer l’alimentation comme facteur clé dans le cadre d’une approche globale de la promotion de la santé ? Comment peut-on allier les points de vue des professionnels de la santé avec ceux des industriels de la branche ? Quel est le point de vue des consommateurs ? Le cluster « Food & Nutrition » lancé par la Région capitale suisse met en réseau les acteurs des domaines de l’agroalimentaire et de la nutrition, promeut des projets d’innovation et renforce un pilier économique important de la Région capitale suisse.

Des experts des milieux politiques, économiques et académiques ont partagé leurs visions et leurs perspectives sur le sujet.

Le 6ème Forum de la Région capitale suisse a été tenue le 24 novembre 2017 dans le centre Welle 7 à Berne.

<iframe frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/JrdUlrhtskM "></iframe>

Plus d'informations / Multimédia

Programme et orateurs (pdf)

Communiqué de presse (pdf)

Fotos de l'événement: Album Facebook

Menu

 

Présentations

Présentation Roger van Hoesel, Managing Director de Food Valley, Wageningen, Pays-Bas (pdf)

Présentation Sigrid Beer-Borst, collaboratrice scientifique, Institut de médecine sociale et préventive, Université de Berne (pdf)

Présentation Theo Schmid, Leiter Product Supply Management, Wander AG (pdf)