Forum


Nous interrogeons : une industrie agroalimentaire innovante

Le secteur agroalimentaire est un pilier économique important de la Région capitale suisse. Elle dispose dans ce domaine d’une extraordinaire concentration d’entreprises novatrices agissant au niveau local, régional et global. Afin d’exploiter encore mieux le potentiel de l’industrie agroalimentaire, les synergies doivent être expoitées à l’échelle intercantonale, et les innovations doivent être promues de manière ciblée. C'est exactement la tâche du cluster «Food and Nutrition» de la Région capitale suisse, qui compte déjà plus de 80 membres.

Nous avons interrogé des personnalités des milieux politiques, économiques et académiques : Quels-sont les enjeux liés à notre alimentation ? Comment promouvoir les nouvelles technologies et innovations afin de relever les défis futurs ? Comment concilier les points de vue des professionnels de la santé avec ceux des entreprises de l'industrie? Quelles-sont les forces de notre région dans le domaine de l’agroalimentaire ? Comment la Région capitale suisse peut-elle encore s'améliorer dans le domaine de l’agroalimentaire afin de promouvoir la santé ? Où est-il nécessaire d'agir?

Isabelle Moret, Conseillère nationale

Christine Bulliard-Marbach, Conseillère nationale

Olivier Curty, Conseiller d‘Etat

Christoph Ammann, Conseiller d‘Etat

Lorenz Jaggi, Secrétaire general de la Région capitale suisse

Theo Schmid, Directeur Product Supply Management, Wander SA

Sigrid Beer-Borst, Institut de médecine sociale et préventive, Université de Berne